I cavatelli al pesto di basilico, scorza di limone e nocciole tostate
Un primo piatto con pasta fatta in casa molto semplice da preparare :” i cavatelli ” che , al contrario di come si pensa le sue origini sono molisane e non pugliesi.
Li andiamo ad abbinare ad un pesto di basilico molto basilare con scorza di limone e nocciole tostate, per far si che abbia un sapore fresco e delicato.
Ingredienti:
400 g di semola di grano duro, 100 g di foglie di basilico, 40 g di nocciole tostate, 200 g di acqua, 40 g di olio evo, q.b. di scorza di limone
Procedimento:
Impastate la semola con l’acqua, lavorate energicamente per 10 minuti e lasciate riposare per 20 min. tirate la pasta a cavatello ,distendete su di una placca e congelate.
sbollentate le foglie di basilico per 2 min. in acqua bollente salata, raffreddatele in acqua e ghiaccio. Strizzatelo leggermente, frullatelo con l’olio d’oliva e un pizzico di sale.
cuocete i cavatelli per 6 min. , conditeli con il pesto, una grattata di scorza di limone e le nocciole tostate tritate grossolanamente.
#Vegetrianisnotbad