di - 13 Dicembre 2016

Gli gnocchetti di verza in cartoccio

Una ricetta perfetta per la domenica a pranzo, il giorno qui solitamente abbiamo più tempo da dedicare ai fornelli con amici e parenti.

La verza è una verdura che se consumata da cruda è molto amara e quindi non gradita da tutti, ma se cucinata assume un sapore delicato e piacevole al palato.

Ingredienti:

1 kg di patate, 300 g di farina “00”, 2 uova, 150 g di verza, 50 g di parmigiano grattugiato, 150 g di scamorza affumicata, 200 g di porro, 50 g di burro, 150 g di pangrattato tostato, 80 g di pinoli, olio evo, sale, pepe e noce moscata q.b.

Procedimento:

Cuocete le foglie di verza in acqua, quindi passatele in padella con l’olio e infine riducetele in purea con un frullatore.

Lavate le patate e cuocetele con la buccia in acqua salata; quindi pelatele e passatele allo schiacciapatate su di un piano.

Allargate le patate passate e lasciatele raffreddare; aggiungete la farina, la purea di verza, il parmigiano, le uova, il sale, il pepe, la noce moscata e impastate.

Fate attenzione a mantenere il piano di lavoro sempre infarinato, dividete l’impasto in pezzi e ricavate da ognuno di questi dei bastoncini del diametro di 1-2 cm.

Tagliate i bastoncini a tocchetti e fate delle palline o, se preferite con l’aiuto di una forchetta conferitegli la forma caratteristica degli gnocchi.

Per la salsa in padella sciogliete il burro e rosolatevi i porri tagliati a rondelle fini e i pinoli, infine aggiungete il pangrattato tostato.

Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata e toglieteli quando vengono a galla; saltateli nella salsa e usate il tutto per riempire dei cartocci monoporzione realizzati con carta stagnola, infine riponete sopra ogni cartoccio una fetta di scamorza affumicata, chiudeteli e cuoceteli in forno a 180 c°per 10 min.

#Vegetarianisnotbad

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